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RVA 4500

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RVA 4500

Rapid Visco Analyser RVA 4500

El RVA mide la viscosidad y desempeño de almidones, materias primas, ingredientes y alimentos, usando temperatura controlada y corte. Puede ser utilizado para caracterizar ingredientes, productos intermedios y termandos, para optimizar la calidad y desempeño.

La temperatura y velocidad de agitación (corte) pueden ser programadas para cumplir métodos de estándares internacionales, o bien sus propios métodos, o bien usar el RVA como una miniatura de una planta piloto, para recrear los procesos de fabricación y preparación, como calentamiento, enfriamiento y mezclado.

El RVA 4500 tiene interfaz con PC y software TCW3 para control de la operación y administración de datos, e incluye una biblioteca de métodos para docenas de aplicaciones, incluyendo almidón y rendimiento hidrocoloide y grado de cocción. El RVA 4500 combina velocidad, precisión, flexibilidad, automatismo y es una herramienta única para investigación, desarrollo de productos, monitoreo de procesos, control y aseguramiento de calidad para optimizar el uso de ingredientes, formulación de productos y condiciones de proceso. El RVA 4500 ofrece una excepcional sensibilidad y precisión cuando analiza muestras de baja viscosidad y un gran rango dinámico cuando se analizan muestras de alta viscosidad.

Características y Beneficios

  • Alta Sensibilidad: Motor directo control del sistema para muestras de baja viscosidad.
  • Amplio Rango de Viscosidad: Sistema de medición optimmizado para muestras de alta viscosidad.
  • Perfil de Viscosidad Rápido: Prueba estándar de almidón en 13 minutos.
  • Robusto: Apto para todo tipo de áreas, desde interior de fábrica hasta laboratorio de análisis.
  • Trazable: Chequeo de calibración con estándares de trazabilidad que cumplen los requerimientos de ISO9000 y Quality System.
  • Libre de Vidrio: Seguro para áreas de producción de alimentos.
  • Preciso: Con una velocidad de agitación bloqueada por cristal, velocidad de calentamiento y enfriamiento, asegura resultados precisos y repetibles entre RVAs.
  • Estándar: Métodos estándar aprobados por ICC, AACC International y otros.
  • Importante: Adaptación de las rutinas de prueba para emular las condiciones de procesamiento en la industria.
  • Normativa: Cumple con ER/ES (Electronic Registration/Electronic Signature) TCW3 para crear resultados y reportes seguros y trazables.

Aplicaciones

Es adecuado para I+D, creación de productos, producción, control de calidad, análisis de matrias primas, diseño de procesos y control de procesos.

  • Almidón: Prueba completa de almidón para almidones nativos y modificados usando métodos estándar de 13 minutos.
  • Proteínas: Gluten de trigo, leche descremada en polvo, concentrado de proteínas, proteína de soya.
  • Molienda de Harina y Horneado: Calidad del almidón, calidad del gluten, actividad de la amilasa y daño climático.
  • Lácteos: Manufactura de ueso procesado, postres, helados y yogur.
  • Planta Piloto Miniatura: Prueba de nuevos ingredientes, formulaciones y condiciones de proceso, antes de implementar en planta.

Especificaciones

Alimentación 240/115 VAC, 3.5A, 50/60 Hz
Entrada/Salida
  • Puerto USB
  • Puerto Serial RS232
Dimensiones
(Alto x Largo x Ancho)
382 x 306 x 345 mm
Peso Neto 18 kg
Rango Temperatura 0 ~ 99.9 °C
Velocidad de Calentamiento/Enfriamiento Hasta 14 °C/min (infinitamente variable)
Consumo de Enfriador
  • Agua, 1 l/min en enfriamiento, 100 ~ 250 kPa.
  • Enfriador requerido para enfriar por debajo de la temperatura de la sala.
Rango de Velocidad Controlado por computador, variable 0, 20 ~ 2000 rpm
Rango de Viscosidad 20 ~ 50000 cP @ 80 rpm, 10 ~ 25000 cP @ 160 rpm
Precisión de Viscosidad ± 2% para aceite S2000 nom. 5000 cP