RVA 4500
Rapid Visco Analyser RVA 4500
El RVA mide la viscosidad y desempeño de almidones, materias primas, ingredientes y alimentos, usando temperatura controlada y corte. Puede ser utilizado para caracterizar ingredientes, productos intermedios y termandos, para optimizar la calidad y desempeño.
La temperatura y velocidad de agitación (corte) pueden ser programadas para cumplir métodos de estándares internacionales, o bien sus propios métodos, o bien usar el RVA como una miniatura de una planta piloto, para recrear los procesos de fabricación y preparación, como calentamiento, enfriamiento y mezclado.
El RVA 4500 tiene interfaz con PC y software TCW3 para control de la operación y administración de datos, e incluye una biblioteca de métodos para docenas de aplicaciones, incluyendo almidón y rendimiento hidrocoloide y grado de cocción. El RVA 4500 combina velocidad, precisión, flexibilidad, automatismo y es una herramienta única para investigación, desarrollo de productos, monitoreo de procesos, control y aseguramiento de calidad para optimizar el uso de ingredientes, formulación de productos y condiciones de proceso. El RVA 4500 ofrece una excepcional sensibilidad y precisión cuando analiza muestras de baja viscosidad y un gran rango dinámico cuando se analizan muestras de alta viscosidad.
Características y Beneficios
- Alta Sensibilidad: Motor directo control del sistema para muestras de baja viscosidad.
- Amplio Rango de Viscosidad: Sistema de medición optimmizado para muestras de alta viscosidad.
- Perfil de Viscosidad Rápido: Prueba estándar de almidón en 13 minutos.
- Robusto: Apto para todo tipo de áreas, desde interior de fábrica hasta laboratorio de análisis.
- Trazable: Chequeo de calibración con estándares de trazabilidad que cumplen los requerimientos de ISO9000 y Quality System.
- Libre de Vidrio: Seguro para áreas de producción de alimentos.
- Preciso: Con una velocidad de agitación bloqueada por cristal, velocidad de calentamiento y enfriamiento, asegura resultados precisos y repetibles entre RVAs.
- Estándar: Métodos estándar aprobados por ICC, AACC International y otros.
- Importante: Adaptación de las rutinas de prueba para emular las condiciones de procesamiento en la industria.
- Normativa: Cumple con ER/ES (Electronic Registration/Electronic Signature) TCW3 para crear resultados y reportes seguros y trazables.
Aplicaciones
Es adecuado para I+D, creación de productos, producción, control de calidad, análisis de matrias primas, diseño de procesos y control de procesos.
- Almidón: Prueba completa de almidón para almidones nativos y modificados usando métodos estándar de 13 minutos.
- Proteínas: Gluten de trigo, leche descremada en polvo, concentrado de proteínas, proteína de soya.
- Molienda de Harina y Horneado: Calidad del almidón, calidad del gluten, actividad de la amilasa y daño climático.
- Lácteos: Manufactura de ueso procesado, postres, helados y yogur.
- Planta Piloto Miniatura: Prueba de nuevos ingredientes, formulaciones y condiciones de proceso, antes de implementar en planta.
Especificaciones
Alimentación | 240/115 VAC, 3.5A, 50/60 Hz |
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Entrada/Salida |
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Dimensiones (Alto x Largo x Ancho) |
382 x 306 x 345 mm |
Peso Neto | 18 kg |
Rango Temperatura | 0 ~ 99.9 °C |
Velocidad de Calentamiento/Enfriamiento | Hasta 14 °C/min (infinitamente variable) |
Consumo de Enfriador |
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Rango de Velocidad | Controlado por computador, variable 0, 20 ~ 2000 rpm |
Rango de Viscosidad | 20 ~ 50000 cP @ 80 rpm, 10 ~ 25000 cP @ 160 rpm |
Precisión de Viscosidad | ± 2% para aceite S2000 nom. 5000 cP |