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Perten
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Glutomatic 2000

Glutomatic 2000

Glutomatic 2000

El sistema Perten Glutomatic se compone de:

  • Perten Glutomatic 2000
  • Centrífuga de ?ndice de Gluten 2010
  • Glutork 2020

Características y Beneficios

El sistema Glutomatic de Perten es mundialmente utilizado por miles de comerciantes de trigo, molineros de harina, criaderos y fábricas de pasta, quienes se benefician de sus características

  • Determinar cantidad y calidad de gluten - Asegurar que las materias primas cumplan con las especificaciones de gluten, lo que conlleva en la mejora de la calidad de los productos finales. Un mayor contenido de gluten húmedo hace que el volumen del pan sea mayor.
  • Estándar mundial oficial - Para el comercio internacional de trigo y harina, la cantidad y calidad del gluten son típicamente especificadas por un sistema Perten Glutomatic. Hay que asegurarse que tanto comprador como vendedor acuerden en el uso de estándar internacional. Aprobado con el cumplimiento de los siguientes estándares.
    • AAC 38-12.02
    • ICC/N° 137/1, 155 & 158
    • ISO 21415-2, 21415-4
    • GBT 5506.2, 5506.4
    • IRAM 15864
    • Método 13 CCAT
  • Fácil de usar - Automatizada, instrumento de fácil manejo con su gran pantalla táctil, guiando al operador en el análisis. Operación con confianza por personal no técnico.
  • Para harina y granos - Con el uso de Perten Glutomatic no se necesita producir harina para determinar las características de gluten del trigo. Se ahorra tiempo y costos ya que el metodo de Índice de Gluten funciona tanto para harina como para trigo molido.
  • Análisis rápido - Un análisis completo toma menos de 10 minutos.
  • Determina gluten verdadero: El gluten está correlacionado a proteínas, pero hay un gran número de casos donde el trigo tiene un gran contenido de proteínas, pero sin contenido o muy débil de gluten. Perten Glutomatic es la única forma de saberlo de forma segura.
  • Conectable - Perten Glutomatic tiene puertos de comunicación para la Centrífuga 2010, para una balanza y para conexión con LIMS / PC.

Aplicaciones

La calidad de los productos de masas, como panes, pasta o fideos son muy dependientes de la cantidad de gluten y de la calidad de la harina. Esto significa que todos los que están en la cadena del trigo, desde el que siembra al panadero, se benefician del análisis y control de las propiedades del gluten con el sistema Perten Glutomactic.

  • Cultivo - Con la medición de las propiedades funcionales de las proteínas en una etapa temprana - sin tener que extraer harina - los cultivadores pueden seleccionar la clase de trigo adecuado, para un mejor cultivo y refinamiento.
  • Comercio y Manejo de Granos - La facilidad de uso y la velocidad del método permiten al usuario clasificar el trigo basado en la cantidad y calidad de gluten, esencial para maximizar los márgenes de venta y entregando acordes para los distintos propósitos.
  • Molienda de Harina - Los molineros pueden fabricar harina para cumplir con los requerimientos del usuario final pero sin vender un producto de alta calidad a un bajo precio, de este modo se mejoran los márgenes operativos. Con los análisis de Índice de Gluten, el contenido de gluten húmedo y Falling Number disponibles, los molineros pueden de forma rápida predecir la calidad final de horneado, reduciendo la necesidad de realizar pruebas de horneado.
  • Horneado - Las propiedades y estructura del gluten son importantes para:
    • Preparar masa elástica
    • Retener gas durante la fermentación y horneado
    • Permitir expansión
    • Sobrellevar la expansión
    • Mantener la forma del pan
    Ya que la calidad de horneado está relacionada tanto con las caracterísitcas del almidón y proteinas, una combinación de los resultados de pruebas del Perten Falling Number® y Perten Glutomatic pueden usarse para predecir la calidad de horneado. Con la información de calidad y cantidad del gluten en la mano, las panaderías pueden usar la harina más adecuada, manteniendo la calidad del producto final. Maximizando el el uso de harina de alta calidad y minimizando la adición de gluten vital se obtienen ahorros importantes.
  • El trigo duro y las pastas - El Índice de Gluten es reportando mundialmente reportes de cultivo como un indicador importante de calidad. En la fabricación de las pastas, el gluten tiene un gran influencia en:
    • Formar una masa no pegajosa
    • Lograr el proceso deseado
    • Mantener estabilidad de firmeza y horneado
    • Obtener productos con las características de cocimiento deseadas

El efecto en la cantidad y calidad del gluten en la harina es utilizado para panes, galletas dulces y saladas, y pastas es dramático. En la foto se puede apreciar cómo afecta la cantidad de gluten húmedo presente en la harina, en el tamaño final del pan. Usando el sistema Perten Glutomaticle le permitirá determinar la calidad de horneado del trigo y harina.

Especificaciones

Alimentación 115 / 230 VAC, 50 / 60 Hz
Consumo Energía
  • Glutomatic 2000: 250 VA
  • Centrífuga 2010: 110 VA
  • Glutork 2020: 875 VA

Dimensiones
(Alto x Largo x Ancho)

  • Glutomatic 2000: 378 x 288 x 353 mm
  • Centrífuga 2010: 203 x 224 x 270 mm
  • Glutork 2020: 90 x 200 x 255 mm
Pantalla Táctil 7", capacitiva (GM 2000)
Interfaces
  • 3 puertos USB tipo A
  • 1 puerto USB tipo B
  • 1 puerto micro usb (sólo para servicio)
  • 1 puerto Ethernet (RJ45)
Peso Neto
  • Glutomatic 2000: 18 kg
  • Centrífuga 2010: 7 kg
  • Glutork 2020: 2 kg
Temperatura Ambiental 5 ~ 35 °C
Humedad 35 ~ 80 %RH, sin condensar
Productos Trigo, harina de trigo, semolina, gluten vital
Parámetros Índice de gluten, contenido de gluten húmedo, contenido de gluten seco, unión de gluten con agua.