Mixolab 2
Análisis Preciso de Masas:
Pruebas Automatizadas para la Excelencia en el Producto
El Mixolab 2 de CHOPIN Technologies es un medidor de carcaterísticas usadas para evaluar la calidad y desempeño en el horneado de las harinas, y por ende, comprender el comportamiento de las masas.
En una sola prueba, el Mixolab 2 entrega resultados detallados del comportamiento de las masas durante el proceso de horneado.
- Capacidad de absorción de agua - un parámetro clave de producción
- Estabilidad en mezclado - indica la compatibilidad de las materias primas con el procesamiento industrial
- Resistencia inicial al calentamiento - indica la resistencia de la estructura del gluten con calentamiento, además indica el incremento del volumen durante el horneado
- Cambios en la viscosidad durante el calentamiento - muestra la estructura de las migas (afectada por la gelatinización del almidón)
- Viscosidad a altas temperaturas - indica el color del producto (afectado por la actividad de la amilasa)
- Viscosidad durante el enfriamiento - muestra la vida útil (afectada por la retrogradación del almidón)
El Mixolab 2 simula las restricciones que enfrentan las masas durante proceso productivo. Con el empleo de masas representativas, el Mixolab 2 permite conseguir las condiciones en como la harina sería usada en productos horneados. El instrumento mide la consistencia de la masa y analiza la calidad de proteínas y almidones.
Con el Mixolab 2, los panaderos y molineros pueden chequear la calidad y firmeza de sus harinas, evaluar el impacto de enzimas, desarrollar nuevas formulaciones, como las que son ricas en fibras o libres de gluten, para asegurar procesos de producción parejos, y por ende, la caliodad de los productos finales.
Características Principales
- Reología completa de masas en un ciclo de mezclado, calentamiento y enfriamiento
- Pruebas totalmente automatizadas para una evaluación competa en 45 minutos
- Pruebas con todos los tipos de pruebas de harinas
- Trigo
- Arroz
- Maíz
- Porotos
- y más...
- Protocolos de prueba opcionales entregan datos equivalentes de un Farinograph® (valores y unidades), comparables con equipamiento Farinograph® existente, con una muestra mucho más pequeña
- Protocolo WIXO para predicción de resultados de alveógrafo en una muestra pequeña
- Múltiples protocolos de prueba y calibraciones incorporados
- Protocolos personalizables para diferentes harinas y procesos de horneado
- Fácil de usar y limpiar - sólo se requiere una muestra pequeña
- Conforme a estándares internacionales: ISO 17718:2013, AACC 54-60-01, ICC 173-1, GOST R 54498-2011 y GOST R ISO 17718-2015
Beneficios
- Proporciona una visión clara y completa de la calidad de la harina y las propiedades de la masa
- Mejora la productividad, repetitivilidad y control del operador gracias a las pruebas automatizadas y el completo e intuitivo software
- Personalización de especificaciones acorde a su proceso en particular
- Análisis de masas con varios ingredientes como también fórmulas completas
- Entender el comprtamiento de las masas en laboratorio y en la línea
- Uso de análisis probados y con estándares de la industria, para sus procedimientos de pruebas
Especificaciones
Tamaño (Alto x Largo x Ancho) | 270 x 505 x 460 mm |
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Peso | 33 kg |
Alimentación | 220/240 VAC 50-60 Hz 1000 W |
Fusible | 5x20 T 10 A 250 V |
Nivel de Ruido | < 70 dB |
Especificaciones MiniPC |
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Enfriamiento |
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Exportación Datos | USB - Disponible |
Idiomas Software | Español, Inglés, Francés, Alemán, Chino, etc. |
Impresión de Resultados | Si, conectando una impresora (externa) al MiniPC |
Condiciones Ambientales |
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Normativa |
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