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CHOPIN Technologies
CHOPIN Technologies
Mixolab 2

Mixolab 2

Mixolab 2

Análisis Preciso de Masas:
Pruebas Automatizadas para la Excelencia en el Producto

El Mixolab 2 de CHOPIN Technologies es un medidor de carcaterísticas usadas para evaluar la calidad y desempeño en el horneado de las harinas, y por ende, comprender el comportamiento de las masas.

En una sola prueba, el Mixolab 2 entrega resultados detallados del comportamiento de las masas durante el proceso de horneado.

  • Capacidad de absorción de agua - un parámetro clave de producción
  • Estabilidad en mezclado - indica la compatibilidad de las materias primas con el procesamiento industrial
  • Resistencia inicial al calentamiento - indica la resistencia de la estructura del gluten con calentamiento, además indica el incremento del volumen durante el horneado
  • Cambios en la viscosidad durante el calentamiento - muestra la estructura de las migas (afectada por la gelatinización del almidón)
  • Viscosidad a altas temperaturas - indica el color del producto (afectado por la actividad de la amilasa)
  • Viscosidad durante el enfriamiento - muestra la vida útil (afectada por la retrogradación del almidón)

El Mixolab 2 simula las restricciones que enfrentan las masas durante proceso productivo. Con el empleo de masas representativas, el Mixolab 2 permite conseguir las condiciones en como la harina sería usada en productos horneados. El instrumento mide la consistencia de la masa y analiza la calidad de proteínas y almidones.

Con el Mixolab 2, los panaderos y molineros pueden chequear la calidad y firmeza de sus harinas, evaluar el impacto de enzimas, desarrollar nuevas formulaciones, como las que son ricas en fibras o libres de gluten, para asegurar procesos de producción parejos, y por ende, la caliodad de los productos finales.

Características Principales

  • Reología completa de masas en un ciclo de mezclado, calentamiento y enfriamiento
  • Pruebas totalmente automatizadas para una evaluación competa en 45 minutos
  • Pruebas con todos los tipos de pruebas de harinas
    • Trigo
    • Arroz
    • Maíz
    • Porotos
    • y más...
  • Protocolos de prueba opcionales entregan datos equivalentes de un Farinograph® (valores y unidades), comparables con equipamiento Farinograph® existente, con una muestra mucho más pequeña
  • Protocolo WIXO para predicción de resultados de alveógrafo en una muestra pequeña
  • Múltiples protocolos de prueba y calibraciones incorporados
  • Protocolos personalizables para diferentes harinas y procesos de horneado
  • Fácil de usar y limpiar - sólo se requiere una muestra pequeña
  • Conforme a estándares internacionales: ISO 17718:2013, AACC 54-60-01, ICC 173-1, GOST R 54498-2011 y GOST R ISO 17718-2015

Beneficios

  • Proporciona una visión clara y completa de la calidad de la harina y las propiedades de la masa
  • Mejora la productividad, repetitivilidad y control del operador gracias a las pruebas automatizadas y el completo e intuitivo software
  • Personalización de especificaciones acorde a su proceso en particular
  • Análisis de masas con varios ingredientes como también fórmulas completas
  • Entender el comprtamiento de las masas en laboratorio y en la línea
  • Uso de análisis probados y con estándares de la industria, para sus procedimientos de pruebas

Especificaciones

Tamaño (Alto x Largo x Ancho) 270 x 505 x 460 mm
Peso 33 kg
Alimentación 220/240 VAC 50-60 Hz 1000 W
Fusible 5x20 T 10 A 250 V
Nivel de Ruido < 70 dB
Especificaciones MiniPC
  • Windows 10 IOT
  • Software Mixolab 2 instalado
Enfriamiento
  • Chiller (recomendado pero no incluido)
  • Suministro de Agua
Exportación Datos
USB - Disponible
Idiomas Software

Español, Inglés, Francés, Alemán, Chino, etc.

Impresión de Resultados Si, conectando una impresora (externa) al MiniPC
Condiciones Ambientales
  • Uso interior
  • Temperatura almacenamiento: -25 ~ 55 °C (-13 ~ 131 °F)
  • Temperatura operación: 10 ~ 30 °C (50 ~ 86 °F)
  • Circuito de Agua de Enfriamiento: Temperatura de Agua 15 ~ 20 °C (59 ~ 68 °F)
  • Variación máxima en tensión de entrada: ±10%
Normativa
  • Grado de polución según EN 61010: 2
  • Categoría de instalación según EN 61010: II (categoría de sobretensión)