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CHOPIN Technologies
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SDmatic 2

SDmatic 2

SDmatic 2

Control de la Calidad de la Harina a Través de Análisis de Daño del Almidón

El SDMatic 2 (segunda generación) de CHOPIN Technologies es un intrumento simple y preciso para medir el almidón dañado en harinas para la industria molinera y panadera. Es un analizador - libre de enzimas - completamente automatizado, que produce una medición confiable del daño de almidón con sólo un gramo de harina y 10 minutos de análisis. Está basado en el método amperométrico (Medcalf & Gilles). Es oficialmente reconocido a nivel mundial y cumple con los estándares de la industria.

El almidón dañado se produce de forma natural durante el proceso de molienda e impacta directamente en las propiedades y funcionalidad de la harina. El SDMatic 2 ayuda a los molinos a garantizar que su producción de harina es acorde a las especificaciones de sus clientes. Para la industria procesadora secundaria, es una herramienta económica para control de calidad materias primas, control de procesos y control de calidad de producto final.

Características Principales

  • Análisis completamete automatizado libre de enzimas, basado en el reconocido método amperométrico, Medcalf & Gilles
  • Resultados en 10 minutos
  • Sólo se requiere 1 gramo de harina para la prueba
  • Resultados en distintas unidades (AI%, unidades Chopin Dubois, Equivalentes AACC 76-31, Farrand - métodos enzimáticos alternativos)
  • Software incorporado, que permite el almacenamiento de datos y desarrollo de nuevos protocolos
  • Exportación de datos a través de puerto USB (archivos CSV), o a través de red a LIMS (usando un script)
  • Conexión de red para mantenimiento a través de TeamViewer®
  • Cumple con estándares internacionales: NF EN ISO 17715:2015. ICC 172, AACC 76-33.01
  • Resultados de SDMatic 2 están estrechamente correlacionados con aquellos obtenidos por métodos enzimáticos. Por lo tanto, es posible desarrollar calibraciones personalizadas e instalarlas en el instrumento

Beneficios

  • Crear especificaciones usando método amperométrico reconocido por toda la industria molinera y panadera
  • Entrega mediciones de datos precisos y confiables: Es un método estandarizado, las condiciones del análisis son fáciles de controlar, y la intervención humana es mínima. Esto garantiza precisión, reproducibilidad, y repetitibilidad de los resultados
  • Equipamiento de nueva generación, rediseñado para ser fácil de usar, mantenimiento simple de realizar y menor costo de tenencia.
  • La automatizacion de los análisis, aumenta la eficiencia y productividad: la prueba es más rápida que otros métodos, sin la necesidad de equipamiento adicional o personal especializado. El personal de laboratorio de esta manera se libera de tareas tediosas.

Especificaciones

Tamaño (Alto x Largo x Ancho) 265 x 450 x 370 mm
Peso 8 kg
Nivel de Ruido < 50 dB
Alimentación Alimentación Externa 24 VDC
110/230 V, 50/60 Hz, 88 W (1.3 W inactivo)
Reactivos necesarios por prueba
(no incluidos)
  • Ácido Cítrico (C6H8O7): 1.5 +/- 0.5 g
  • Yoduro de Potasio (KI): 3.0 +/- 0.5 g
  • Tiosulfato de Sodio (Na2O3S2) a 0.1 mol/l : 1 gota
Mediciones Tasa de absorción de Yodo: Vabs
Contenido de almidón dañado:
  • Ai%
  • UCD y UCDc (unidades CHOPIN)
  • Equivalentes AACC76-31, Farrand
(métodos enzimáticos alternativos)
Condiciones Ambientales
  • Uso interior
  • Temperatura de almacenamiento: -25 ~ 55 °C (-13 ~ 131 °F)
  • Temperatura de operación: 10 ~ 30 °C (50 ~ 86 °F)
  • Humedad: ≤ 85% (Humedad Relativa) a 40 °C (104 °F)
  • Variaciones en Voltaje: ±10%
Normativa
  • NF EN ISO 17715:2015, ICC 172, AACC 76-33.01
  • Grado de polución según EN 61010:2
  • Categoría de instalación según EN 61010: II (categoría de sobretensión)